Естественный лес и земля

Рукотворный лес не может занимать много гектар. Он может уместится в небольшом пространстве. Например, на вашем заднем дворе. Всему большому лесу всего по два года у меня на заднем дворе.

Дома тоже есть и собственный в нём. Я просыпаюсь под эти звуки каждое утро, как будто я сказочная принцесса. Я занимаюсь тем что профессионально сажаю вот такие леса. Мы помогаем заводом, фермерам, школам, отелям, владельцам частных домов многоквартирных зданий. И даже зоопарком. Чтобы создавать и у тебя вот такой лес.

Это не клочок земли. Здесь проживает разные животные. Леса могут быть неотъемлемой частью нашей городской жизни. Для меня лес — это настолько плотно засаженный деревьями место, куда невозможно зайти. При этом площадь леса не имеет никакого значения.

До того, как люди стали повсеместно строить города. Большую часть он уже занимались. Вырубают деревья и на их месте строить свои города. Примером может послужить Сан Пауло.

Мы забыли, что природа это и есть наша естественная среда обитания. Равно как и 8,4 миллион других видов на планете Земля.

Наша естественная среда обитания перестала быть нашей средой обитания. Но для некоторых из нас ситуация изменилась на сегодняшний день. Всего несколько человек, включая меня профессионально занимается созданием лесов. причём повсеместно.

Профессия инженер-технолог — моя специализация. Производство автомобилей на моей прежней работе на заводе Тойота. Я научился превращаться природные ресурсы в продукты. Да вот вам пример. Мы получаем резину из каучуконосного дерево. А затем из этой резины мы производим покрышки.

Но этот продукт уже не может сдать обратно природным ресурсом. Мы изымаем природные элементы, превращаем их в продукт. Этот процесс необратим. Именно так работает промышленное производство.

Природа же работаю совсем по-иному. Она соединяет элементы. Атом за атомом. Синтезирует что-то новое. И какие новые природные тоже становятся природными ресурсами. И как я понял, это когда создал лес на заднем дворе своего дома.

Впервые в жизни работал в сотрудничестве с природой. А не против неё. С тех пор Мы создали 75 таких лесов в 25 городах по всему миру. Каждый раз работаю в новом месте. Мы обнаруживаем, что всё что нам нужно для создания голоса находится буквально под рукой. И всё, что нам нужно сделать это соединить элементы.

И позволить в природе сделать свое тело при создании леса. Важно понять каких качествах ей не хватает. Если почва (чернозем) состоит из слишком мелких фракций, она склонна к уплотнению. Иногда настолько, что она не в состоянии пропускать воду.

В таких случаях мы добавляем в почву органику. Которая сделала бы структуру почвы более пористой. Теперь вода сможет пропитываться и задерживаться внутри.

Если же почва не может удерживать воду, мы добавляем в неё больше органики. Которая способна абсорбировать воду. Чернозем может сохранять в себе влагу нужную растениям для роста.

Растениям нужны вода, солнечный свет и питание. Если недостаточно питательных веществ не нужно сразу добавлять удобрения в почву или грунт. Это промышленный способ. Это против природы.

Вместо этого мы добавим микроорганизмы. Именно они будут производить питательные вещества для земли естественным образом. Они будут питаться биомассой, которые мы вам не дали.

Растениям нужно делать это питаться и размножаться. С ростом количества почвенных микроорганизмов в почвообразовании начинает дышать. Мы изучаем местные виды деревьев. Трава выросла на этой территории до урбанизации.

Это и есть местные растения. Мы изучаем растения в национальных парках и заповедниках. В поисках остатков естественных лесов. Мы изучаем священные рощи и леса вокруг древних храмов.

Если это мы ничего не находим, мы идем в музей. Там можно увидеть семена или древесину деревьев, существовавших в этих местах давным-давно. Мы изучаем древние картины из поэмы и сказания литературу. И написанное об этом месте, чтобы определить изначальный местные виды растений.

Как только у него формируется список растений мы разделяем их на четыре яруса. Кустарники, пролески, деревья и леса. Мы устанавливали соотношение деревьев в каждом ярусе. А затем определяем процент каждого вида в будущем лесу.

Если мы хотим заложить лесосад процент плодовых деревьев. Мы также можем создать цветущий лес. Или лес, который любит много пить. Или просто вечно зелёный лес.

Мы собираемся выращиваем из них саженцы. Мы никогда не сажаем рядом деревья, относящиеся к одному ярусу. Иначе они будут конкурировать за место, когда вырастут. Мы сажаем деревья на близком расстоянии друг от друга. А затем на поверхность почвы укладываем только слой мульчи.

Мы делаем это для того, чтобы и в жару почва оставалась влажной, и в холодную погоду. И не будет образовываться только на поверхности мульчей. Так чтоб даже в сильные морозы земля будет продолжать дышать.

При каких условиях почва остается очень мягкой. Настолько чтобы корни деревьев без труда проникает в почву. Сначала может показаться что лес не растет. Но на самом деле он разберется только в почве.

Когда корни уходят на глубину 1 м в корне формирует в своеобразную сеть крепко удерживая почву. В этой сети возле корней живут микроорганизмы и грибы. Так что, если в непосредственной близости нет нужных питательных веществ микробы и грибы живучие рядом поставят корням всё необходимое.

На следующий день после дождя из-под мульчи волшебным образом появляются грибы. Это значит, что почва образовалась здоровая сеть из мицелия. И микориза, как только деревья укореняться, они начнут прирастать.

Мы поливаем первые 3 лет мы регулярно поливаем деревья. Нам нужно чтобы вода и питательные вещества доставались только деревьям. Поэтому мы и пропололи лес от всех сорняков.

Солнечный свет перестает попадаете на почву. Со временем легче становится таким густым, что свет не может проникать сквозь кроны. Сорняки больше не могут расти в день для роста.Им тоже нужен солнечный свет.

На этом этапе ни одной капли дождя, падающие анализ, больше не испаряется обратно в атмосферу. При такой густой лес конденсирует влагу из воздуха и удерживайте ее.

Мы постепенно уменьшаем количество поливов. А затем и вовсе перестаем поливать. И даже без полива получил остается влажный. Почему попадает солнечный свет и теперь каждый листочек, который упадет на землю в таком лесу он сразу же начнет разлагаться.

Такой разложившийся листовой опад формирует гумус. Гумус — это питание леса больше вырастают деревья, тем больше образуется листового опада. А значит и гумуса. Не сможешь и питание больше прироста.

Такой лес растет в геометрической прогрессии. С этого момента лес становится устойчивыми. Теперь они всегда смогут сами себя возрождать лес. Природообразное лесу лучшим исходом будет отсутствие ухода.