Экология в строительстве

Меня очень часто спрашивают: Какая идеальная технология? Какая лучшая технология на сегодняшний день? И я отвечаю на этот вопрос — что нет ответа. Потому, что у каждого из них понятие идеального дома свое. Каждый из нас готов чем-то пожертвовать. Ради чего-то и это у каждого из нас сильно отличается.

У каждого разного требования. И так далее и так далее.

Может купить готовый проект в интернете?

Поэтому многие недооценивают процесса проектирования. Хочу дом побежал купил типовой проект. На этом всё. А то, что в проекте заложено нерациональное решение. А то что в нем недостаточно комнат. Там не та площадь. Нет той ориентации. И нет того материала в вашем регионе. И пошло-поехало. Об этом узнают только после того когда начали строить.

И к сожалению, кто-то доволен, а кто-то недоволен тем, что получилось. Деньги на строительство затраченные в сотни раз больше, чем цена того проекта. И вот это вот недооценка процесса проектирования приводит к плачевным результатам. Проект только результат работы архитектора и заказчика. Вместе они ищут вот этот компромисс. Вместе ищет идеальный дом. И вместе они должны за проектировать дом так, чтобы клиент за свои деньги получил максимально качественный результат.

А экология?

Так вот экология здесь не на последнем месте. Почему мой блог посвящен именно системе дом. Это система взаимодействия инженерных сетей и материалов. Материалов и человека. Человека, который дышит, выдыхает пар. Который выделяет тепло, которому надо тепло и так далее и тому подобное.

Помогает найти рациональное решение только процесс проектирования. Не проект, процесс проектирования. И мы и обязательно должны работать вместе. Где-то что-то жмет —  скажите архитектору. Если что-то не нравится — скажите архитектору. Если архитектору не нравится, он обязан об этом сказать клиенту. Потому, что у клиента меньше опыта. У архитектора больше запас инструментов. И у инженера-архитектора больше возможностей запроектировать хороший качественный дом.

Экологочиность это как хлеб

Хлеб — это абсолютно экологически чистый продукт. Если мы захотим, например, и его сохранить. Что мы с вами сделаем? Нарежем ломтиками, положим на бумажку, на досточку и высушим. Сухарик мы получаем.

Это тоже экологический чистый продукт. Исходный материал такой же. А результат другой, в другой системе эксплуатации. Но он по-прежнему принесёт вам с вами пользу. Например мы забываем иногда хлеб. В такую вот системе эксплуатации канала дома с естественной вентиляцией. с натуральными материалами. Что мы получаем, например, с хлебом в данной ситуации? Сухарик. Но он по-прежнему экологически чистый и может удовлетворить наши потребности.

По-прежнему это Рабочая система.

А что получится если мы с вами забудем хлеб в неправильно сформированный системе эксплуатации?  Например, синтетический кулек, который не дышит. И где нет принудительной вентиляции. Мы с вами получим совершенно другой результат.

Кто хочет намазать маслица? Грибок — это надо это сплошной яд, который принесет только вред нашему организму.

Имея одинаково исходный материал, помещая его в разных системах эксплуатации. В любом случае в итоге должны получить экологически чистый и безопасный дом.

Поэтому если мы возьмем с вами все технологии, которые существуют в мире. Вы можете разделить только на 2 системы. Только на две.

Первая система: с естественной вентиляцией. И те, где надо принудительная вентиляция. Всё! Исходя из этого мы должны подбирать материалы и проектировать системы.

Наши нормы, как бы их ни хаяли многие. Не умеете пользоваться, закройте рты. Не надо ругать, то чем не умеете пользоваться. То ценность чего вы не понимаете даже потому, что норма — это теория категория и концентрированная практика за 1000 лет. В нормах есть методики расчета, которые позволяют проектировать безопасные дома. В нормах есть границы, которые меня как строителя и как архитектора держат в рамках, чтобы мы не навредили клиенту.

Если не дай Бог мы захотим где-то что-то увильнуть, где-то что-то сэкономить. И так далее и тому подобное. Поэтому нормальный строитель в первую очередь нужен для того чтобы защитить клиента от недобросовестного Строителя. От недобросовестного производителя или торгаша строительных материалов.

Продажа стройматериалов и экология

Потому, что уметь продавать материалы и при этом не нанести вред своему клиенту. Для этого также надо обладать знаниями и опытом, и чистой совестью. К сожалению, такая наука как маркетинг на сегодняшний день просто превратилась в искусство лжи. Кто кого как сильнее, круче обманет. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто пришёл впервые на наш сайт и не понимает о чём здесь рассказывают.

Вам всё-таки вынесли главную мысль — важно не просто технология, важно не просто материал. Это только исходные данные с которыми мы работаем. Важно ещё кто работает с этим материалом, потому что мы должны получить хорошее качество. Безопасный результат, систему. На этот счет посвящена статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =